Штрафовать будут на месте: Степанов просит Раду усилить ответственность за несоблюдение карантинных мер

09:40, 2 ноября 2020
Министр здравоохранения призвал парламент поддержать правительственный законопроект, который усиливает ответственность за несоблюдение карантинных мер.
Штрафовать будут на месте: Степанов просит Раду усилить ответственность за несоблюдение карантинных мер

Штрафы за несоблюдение карантинных мер (отказ от масок) могут в ближайшее время значительно увеличиться. Министр здравоохранения Максим Степанов просит Верховную Раду поддержать правительственный законопроект об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мер. Об этом он сказал на брифинге.

"Понимая, что у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду относительно усиления ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мер, а именно относительно ношения масок", — отметил он.

Как рассказал глава Минздрава, в документе четко определено, какой штраф должен быть за не ношение масок в соответствующих заведениях, сооружениях.

В частности, он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 255 грн. Указано, что это та сумма штрафа, которая должна накладываться на людей, которые не соблюдают эти правила.

"Этот законопроект еще не рассмотрен. Я обратился на этой неделе к председателю ВР Дмитрию Разумкову, обращаюсь сейчас к народным депутатам, наконец поддержать и проголосовать на следующей пленарной неделе этот законопроект, чтобы он вступил в действие. Он нам очень необходим в это время, когда у нас такой рост COVID", — сказал Степанов.

По его словам, законопроект предусматривает, что контроль за соблюдением противоэпидемических правил будут обеспечивать органы Национальной полиции, Госпродпотребслужбы и местного самоуправления.

 При этом министр добавил, что данный законопроект в свое время был разработан Министерством юстиции, но для Минздрава он очень важен.

Более того, украинцев собираются штрафовать за нарушение карантинных ограничений сразу на месте, уточнил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID. 

Также мы писали, вернутся ли дети в школы после осенних каникул.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Харченко
    Светлана Харченко
    судья Киевского окружного административного суда
загрузка...