Сел пьяный за руль и убил четырех человек: что грозит виновнику смертельного ДТП на Столичном шоссе

10:00, 2 ноября 2020
Мужчине грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Сел пьяный за руль и убил четырех человек: что грозит виновнику смертельного ДТП  на Столичном шоссе
24 канал

Голосеевский районный суд Киева завершил рассмотрение обвинительного акта в отношении водителя, совершившего в июле ДТП с четырьмя погибшими на Столичном шоссе. Прокурор в дебатах попросил присудить обвиняемому максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Сообщается, что судебный процесс по указанному делу по согласованию сторон прошел по упрощенной процедуре судебного следствия. В ходе дебатов прокурор попросил для обвиняемого максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, а именно 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

 На заседании суд заслушал последнее слово обвиняемого. Мужчина сообщил, что полностью признает свою вину. После этого суд удалился в совещательную комнату.

 Согласно сообщению, приговор по делу будет объявлен в понедельник, 2 ноября 2020 года.

Напомним, что жуткая авария произошла 12 июля 2020 года. Водитель по имени Антон Желепанаходясь за рулем автомобиля “Mercedes-Benz GLE 250D”, допустил столкновение с автомобилем, который двигался в попутном с ним направлении, после чего выехал на полосу встречного движения, где протаранил автомобиль “Hyundai Tucson”. В результате столкновения пострадала семья из 5 человек, которая ехала в автомобиле “Hyundai Tucson”.

Водитель и двое пассажиров (женщина и малолетний девочка) скончались на месте. Еще двое мальчиков были госпитализированы. Один из них умер в карете скорой медицинской помощи по дороге в больницу. Согласно результатам экспертиз, во время ДТП мужчина находился под действием алкоголя и наркотиков.

ДТП в Козине: рассказали о подозреваемом | Новости на Gazeta.ua

Смертельное ДТП под Киевом. За рулем авто мог быть не Желепа? - Главком

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 30 октября в Киеве на Майдане Независимости водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта, где находились люди.

Также в Одесской области пьяный водитель въехал в дерево, в результате двое пассажиров погибли на месте, еще двое попали в больницу. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...