Под Киевом на семью напало стадо бизонов

07:25, 28 января 2021
Инцидент случился в эко-парке.
Под Киевом на семью напало стадо бизонов
Источник фото: fakty.com.ua

В эко-парке "Медвин" в Киевской области стадо бизонов и зубров напало на семью. Об этом сообщают Факты ICTV.

Взрослым и детям пришлось спасаться бегством, но крупные животные выместили свою злость на их авто, серьезно повредив машину. 

О ЧП рассказал предприниматель Юрий Цвиркун, который с четырьмя детьми приехал в парк отдохнуть. По его словам, в Медвин они приехали с друзьями, всего было четыре авто, семеро взрослых и семеро детей.

Стоит отметить, что на территории эко-парка проводят экскурсии на авто и квадроциклах, а посетителям предлагают увидеть и покормить верблюдов, лошадей Пржевальского, буйволов, бизонов, оленей и зубров.

"Вместе с сотрудником хозяйства мы заехали на территорию угодий, перед поездкой на экскурсию он пообещал сопровождать нас повсюду и в случае какой-либо нештатной ситуации страховать и защищать нас, - отметил Юрий.

По его словам, он с семьей заехал вглубь угодий, поближе к бизонам, и остановил машину в поле, а затем все вышли из салона, чтобы сфотографировать животных.

"Нам сотрудник хозяйства дал морковь и предложил пойти на соседнее поле покормить оленей и лошадей Пржевальского. Мы, двое взрослых и четверо детей, пошли на кормление лошадей, во время которого одно из животных начало брыкаться и дважды чуть не ударило мою 8-летнюю дочь. Мы сразу оставили их и пошли к своему авто", - поделился Юрий Цвиркун.

Он добавил, что они отсутствовали около 10 минут, а когда вернулись, то у их авто никого не было: ни друзей, ни работника хозяйства. Зато автомобиль окружило стадо бизонов и зубров.

"Когда мы подошли ближе, чтобы сесть в машину, бизоны напали на нас и начали преследовать. Дети сильно испугались, пережили невероятный шок, начали плакать и просить о помощи. Мы с женой взяли детей и побежали через все поле ближе к выходу, но ворота были заперты на замок. Мы не смогли покинуть территорию хозяйства", - отметил пострадавший.

А в это время зубры начали крушить автомобиль.

"Я набрал своего друга, который был с нами, и спросил, куда они делись и где работник, который обещал нас сопровождать и оберегать. Оказалось, что он бросил нас и предложил другой группе людей поехать кормить верблюдов на другое поле. Мы ждали возвращения работника хозяйства около 15 минут, за это время пережили невероятный стресс", - добавил Юрий.

Впоследствии пострадавшие вызвали полицию и написали заявление на эко-парк.

"Оказалось, что этот сотрудник работает в этом хозяйстве всего месяц, рабочие там не оформлены надлежащим образом, в соответствии с законодательством Украины, животные не зарегистрированы и не имеют паспортов и других документов, деньги за экскурсию берут наличными и не выдают чеков", - отметил Юрий Цвиркун.

Эко-парк обязывался все уладить и компенсировать материальный и моральный ущерб, однако пока эти заявления остались только на словах.

По словам Юрия, сильнее всех морально пострадали дети, которые сейчас не могут нормально спать. Семье пришлось обращаться к психологу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Чернобыльском заповеднике Киевской области заметили стадо одичавших коров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Альбина Кадегроб
    Альбина Кадегроб
    судья Одесского апелляционного суда
  • Станислав Кравченко
    Станислав Кравченко
    председатель Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юрий Черпак
    Юрий Черпак
    судья Высшего административного суда Украины
  • Зоряна Лунь
    Зоряна Лунь
    судья Львовского окружного административного суда
загрузка...