В Ивано-Франковской области ужесточили карантин из-за критической ситуации с COVID-19

15:27, 18 февраля 2021
Для предотвращения распространения опасной болезни в регионе областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о введении карантина "красного" уровня с 22 по 28 февраля.
В Ивано-Франковской области ужесточили карантин из-за критической ситуации с COVID-19

Ивано-Франковская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвызвычайных ситуаций приняла решение о введении на территории региона карантина "красного" уровня из-за стремительного распространения коронавируса.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии, состоявшегося при участии министра здравоохранения Максима Степанова и главного санитарного врача Виктора Ляшко в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация по распространению коронавирусной болезни остается напряженной, а в Ивано-Франковской области она уже, я бы сказал, почти критическая", - заявил Ляшко в начале заседания.

Он отметил, что руководство области полностью выполнило требования министерства здравоохранения, подготовив 50% всех больничных коек в регионе для размещения пациентов с COVID-19, при этом 80% этих коек обеспечены подачей кислорода. Однако даже несмотря на это, мест для пациентов с коронавирусом в COVID-больницах Прикарпатья все равно не хватает.

"Последние 10 дней наблюдается значительный рост числа случаев коронавирусной болезни, и что больше всего нас пугает - госпитализаций", - подчеркнул он.

Для предотвращения распространения опасной болезни в регионе, областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о введении карантина "красного" уровня с 22 по 28 февраля.

В этот период заведениям общественного питания с 22 по 28 февраля  можно работать только на вынос. Развлекательные заведения, ночные клубы, кинотеатры, спортивные залы должны временно прекратить работу.

Кроме того, на время действия жестких карантинных ограничений в регионе запрещается проведение культурных и религиозных мероприятий, а также очное обучение учениками 5-11 классов.

"Без дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий преодолеть или сдержать это стремительное распространение коронавирусной болезни невозможно", - сказал Ляшко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Кабмин опубликовал постановление о новых правилах карантина. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...