В Киеве разгромили два автобуса с людьми в салоне: маршрутка №150 не будет ходить, фото

08:45, 24 сентября 2021
Все автобусы маршрута №150 прекратили перевозку пассажиров, владельцы опасаются новых нападений.
В Киеве разгромили два автобуса с людьми в салоне: маршрутка №150 не будет ходить, фото

В Киеве 23 сентября около 16:00 двое мужчин разбили стекла в двух автобусах Volvo Hybrid, совершавших перевозки на 150-м маршруте, сообщает «Сегодня».

На остановке «Кирилловская церковь» по направлению к Троещине из автобуса вышел парень спортивного телосложения, достал из куртки молоток и несколько раз ударил им лобовое стекло автобуса. Внутри при этом находились пассажиры.

«Второе нападение произошло на конечной остановке маршрута (улица Милославская), другой парень типичной для «титушки» наружности, проходя мимо автобуса, запустил камнем в лобовое стекло», – рассказал Сергей Бородин, директор компании «Транс-Сити».

По словам Бородина, на место вызвали полицию.

«Злоумышленников пытались задержать наши водители, но они были не одни. У парней явно была группа поддержки. Они оттолкали водителей, и нападавшие убежали», – добавляет Сергей Бородин.

По его словам, компания работает на четырех маршрутах в городе. Пока все автобусы 150-го маршрута прекратили перевозку пассажиров.

«Уже неделю как терроризируют маршрут №205 – нам просто не дают работать. Мы обратились в полицию с заявлением. Мне кажется, что нас просто запугивают. Почему? Хотят денег, как это было в лихие 90-е. Не платим им денег – они нас запугивают. Нам пришлось дать команду всем автобусам прекратить работу и вернуться в парк», – рассказывает Бородин.

Он добавляет, что они так решили, чтобы не подвергать опасности пассажиров, водителей и свое имущество. Если полиция не отреагирует на инцидент, перевозчики обещают выйти на акцию протеста.

«Ветровое стекло для автобуса Volvo стоит 100 тысяч гривен! Это официальная стоимость, и стекол сейчас в наличии нет. Если так пойдет и дальше, они будут стрелять по маршруткам из гранатометов. Сейчас все наши водители едут в парк», – добавил Бородин.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что под Киевом легковушка «вписалась» в маршрутку с пассажирами.

Кроме того, в столице неадекват напал на водителя автобуса во время движения и спровоцировал ДТП.

Напомним о смертельном ДТП в Киеве: легковушка снесла мужчину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...