Как защитить квартиру от воров на Новый год: ценные советы

01:00, 23 декабря 2021
Как обезопасить квартиру на праздники, если вы уезжаете.
Как защитить квартиру от воров на Новый год: ценные советы
Источник фото: shutterstock

Новогодние каникулы вне дома должны навести на мысль об организации безопасности своего жилища. Ведь этот период отличается особой активизацией любителей присвоить чужое добро. Воры находятся в боевой готовности летом, так как идет период отпусков, и зимой, в течение праздников. Если нет желания стать клиентом воровской банды, то лучше заранее позаботиться о мерах предосторожности. Об этом сообщает портал «vesti».

Перед тем как совершить злодеяние, вор устроит определенную слежку. Если на двери вдруг оказалась прилепленной жвачка или в щель вставлена спичка, это может сигнализировать о том, что на данную квартиру нарушитель закона «положил глаз».

Не стоит кричать на каждом шагу о том, что в Новый год квартира будет пустовать.

Вор способен с легкостью добыть необходимую информацию. Нередко хозяева сами подставляют себя, разглашая информацию о своем отъезде, например, в социальных сетях.

Важно сымитировать присутствие в доме хозяев.

Стоит отдать запасной комплект ключей хорошему другу или близкому родственнику, пусть этот человек периодически заходит в квартиру, ухаживает за цветами. Для убедительности он может включить телевизор или музыку и, само собой, свет. Кстати, подобный подход позволяет изменить показания на счетчике электроэнергии. Для вора застывший счетчик в течение нескольких дней является прямым побуждением к действиям.

Сейчас можно приобрести специальный прибор, который позволит создать видимость присутствия хозяев дома. Особую популярность заслужил таймер. Этот механизм способен включать в доме свет на определенный период. Некоторые таймеры включают свет в разный период времени.

Как более сложный вариант можно рассмотреть установку датчика, реагирующего на приближение к двери. При срабатывании датчика может включаться магнитофон, на котором будет проигрываться лай собаки или радиопередача.

Обязательно надо попросить кого-то вынимать из почтового ящика прессу и листовки.

Для сохранности ценных вещей лучше спрятать их по разным местам, однако, тайник не должен быть очевидным. Постельное белье, книги, сливные бачки и прочие обыденные места воры знают наизусть. Все, что представляет особую ценность, лучше припрятать к родственникам или близким друзьям.

Совсем неплохо будет обратиться к охранным предприятиям, которые обеспечивают сохранность квартир. В этом случае, даже если вор окажется очень проворным и убежит, предприятие должно будет возместить весь нанесенный ущерб.

Если установить сигнализацию возможности нет, то можно напугать нарушителя закона хитростью. Для этого надо наклеить на дверь стикер, повествующий о том, что квартира под надежной охраной. Обычно воришки не рискуют и стараются обходить такие квартиры и дома стороной.

Опасность может подстерегать и со стороны коммунальных систем.

В случае прорыва трубы без воды останутся все соседи как снизу, так и сверху. После «обезвоживания» по всему стояку можно смело опасаться стать для соседей врагом № 1. Чтобы катаклизма не произошло, стоит отключить на время отсутствия воду в квартире. Обязательно после перекрытия вентиля надо на время открыть краны, чтобы слить остаточную воду.

Если холодильнику нечего охлаждать, то его лучше тоже выключить, пусть и этот «трудяга» немного отдохнет. Таким же образом стоит поступить со всеми электроприборами в доме.

Перед поездкой в отпуск стоит сделать запись на автоответчике, а еще лучше организовать переадресацию звонков. Форточки, окна, балконная дверь – все должно быть закрыто.

В квартире обязательно надо навести порядок и избавится от мусора. Настроить радио на канал, где больше говорят, а не поют песни, и лучше приемник сделать погромче.

Быть может, запланированная поездка станет отличным предлогом для знакомства с соседями. Нередко пожилым парам даже в радость присматривать за чужим жильем. Конечно, в качестве благодарности за такую услугу, стоит преподнести им небольшой, но приятный презент.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Киеве у журналиста украли велосипед в тот день, когда он брал интервью у начальника полиции.

Добавим, что в Киеве у мужчины украли ноутбук из салона, пока он счищал снег с авто.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Аліменко
    Володимир Аліменко
    заступник голович Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Микола Русинчук
    Микола Русинчук
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...