Под Киевом учительница ударила ребенка головой об парту

23:05, 20 января 2022
Инцидент произошел 11 февраля 2021 года.
Под Киевом учительница ударила ребенка головой об парту
Источник фото: pravlife.org

В академическом лицее № 4 в городе Обухов Киевской области учительница младших классов Лариса Рудык устраивала буллинг над учениками. Одного школьника она ударила головой об парту так, что у него пошла кровь из губы, передает «24 канал»

В постановлении суда говорится о буллинге от учительницы. В частности, Лариса Рудык:

  • 11 февраля 2021 года на уроке ударила первоклассника головой о парту, от нанесенного удара у ребенка выступила кровь на губе. Также она прижимала его палец во время слежения за текстом, причиняя ему физическую боль.
  • 28 октября 2021 года ударила ученика второго класса рукой по спине, потому что он вертелся за партой.
  • Кроме физического насилия, она применила за этот период (с февраля по ноябрь) психологическое насилие в отношении ребенка, используя обиды, крики и запугивание.

Отметим, что в судебном деле речь идет о разных детях. Несколько месяцев учительница вредила физическому и психологическому здоровью малолетних детей 6 – 7 лет.

Кроме того, одна девочка, увидев, как учительница ударила мальчика об парту, от испуга сбежала с уроков домой и два дня отказывалась ходить в школу. С ней работал психолог.

Бабушка ученика, которая в суде выступила свидетелем, рассказала, что с февраля по ноябрь ее внук испытывал физическое и психологическое давление со стороны учительницы.

Пострадавший мальчик носил очки, но, несмотря на это, педагог пересадила ребенка на последнюю парту, отметив, что «он будет сидеть там до старости». Потом добавила, что «если она такая плохая и злая, то почему должна ему помогать».

«Негативное отношение учительницы к ребенку повлекло за собой формирование в классе негативного отношения к нему от других детей. А обращения к директору школы ничего не изменило», – говорится в судебном деле.

Впоследствии бабушка, не преодолев буллинг учительницы к ребенку, в декабре 2021 года была вынуждена перевести его в другую школу, которую он и посещает.

Суд признал Ларису Рудык виновной в совершении буллинга, но только постановил уплатить штраф в размере 1 700 гривен. Также она заплатит судебный сбор в размере 496 гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Одесской области ученики избили и ограбили свою учительницу.

Підписуйтесь на наш telegram-канал t.me/sudua та на Youtube Право ТВа також на нашу сторінку у Facebook, Viber та в Instagram, щоб бути в курсі найважливіших події.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    заступник голови Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мирутенко
    Олександр Мирутенко
    суддя Західного апеляційного господарського суду
загрузка...