Стало известно, что может быть с ценами на бензин после повышения курса НБУ

16:10, 21 июля 2022
Розничные цены на топливо в Украине могут остаться стабильными.
Стало известно, что может быть с ценами на бензин после повышения курса НБУ
Фото: auto-blog.com.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

После повышения официального курса доллара к гривне на 25% розничные цены на топливо в Украине могут остаться стабильными. Об этом заявил директора «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

Он отметил, что вынужден откорректировать свой предыдущий прогноз по росту цен, который был сделан на основе средних таможенных цен на бензин и дизтопливо в июле.

«Пообщавшись с импортерами, надо признать те цены слишком высоки, что говорит о возвращении практики оставлять часть прибыли за рубежом», - отметил он.

«Следовательно, расчет на базе формулы госрегулирования показывает, что текущие цены на заправках имеют все шансы удержаться без повышения. Этому будет также способствовать и снижение мировых цен на нефть и нефтепродукты, которое наблюдается в июле», - написал Куюн.

Также мы писали, что после изменений от НБУ украинцы не смогут перевести семьям и детям средства, необходимые для выживания за границей, а волонтеры не смогут закупить необходимые товары.

А специалистам IТ-отрасли после решения НБУ ограничить распоряжение денежными средствами с карт будет проще открыть счет за границей и перейти к иностранной налоговой юрисдикции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook, и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова