Резиденцию «Межигорье» превращают в парк: Зеленский подготовил указ

21:12, 26 июля 2022
Резиденция «Межигорье» станет парком-памятником.
Резиденцию «Межигорье» превращают в парк: Зеленский подготовил указ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Резиденцию «Межигорье» планируют превратить в парк с новым статусом. Об этом рассказал министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов в интервью «ТСН».

«Когда мы начали объявлять о памятке, я решил поинтересоваться, как будет называться. Название — парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения «Межигорье», — отметил Немчинов.

По его словам, по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля была создана рабочая группа, одной из наработок которой стало разрешение от Кабмина на создание такого памятника. В настоящее время президент Владимир Зеленский уже подготовил соответствующий указ.

Новый статус «Межигорье» позволит функционировать резиденции, и все граждане смогут получить доступ к ней.

«Это будет называться парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения «Межигорье». С конца 2021 года мы активно работали над решением комплекса проблем, поскольку есть и решения судов по части объектов этого комплекса, документы, найденные по уголовным делам, когда они передавались при образовании Специальной антикоррупционной прокуратуры и т.д.

Сейчас он (указ президента) прорабатывается со всеми службами в Офисе президента, и мы ждем принятия финального решения», – рассказал Немчинов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду