3-4 тысячи долларов за фиктивные документы: в Винницкой области заблокировали канал нелегальной миграции призывников в ЕС

20:11, 8 августа 2022
Злоумышленники использовали противоправный механизм по изготовлению фиктивных документов об обучении в вузах стран Евросоюза.
3-4 тысячи долларов за фиктивные документы: в Винницкой области заблокировали канал нелегальной миграции призывников в ЕС

Служба безопасности Украины заблокировала в Винницкой области канал нелегальной миграции потенциальных призывников в страны Евросоюза. Об этом сообщило Управление СБ Украины в Винницкой области.

Оперативники спецслужбы разоблачили в Виннице злоумышленников, которые использовали противоправный механизм изготовления фиктивных документов об обучении в высших учебных заведениях стран Евросоюза. Это было основанием для беспрепятственного пересечения госграницы в пунктах пропуска.

«По данным следствия, к организации схемы причастны двое жителей Винницы и двое граждан Украины, которые в настоящее время временно находятся за границей. Пакет фиктивных документов, якобы подтверждающих обучение в европейских вузах, фигуранты производства оценивали от 3000 до 4000 долларов США с человека.

Правоохранители разоблачили злоумышленников в центре Винницы «на горячем», при получении денежных средств от очередного уклоняющегося», — говорится в сообщении.

Дельцов задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В рамках уголовного производства им объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

По оперативным данным, схема функционировала несколько месяцев, за это время их «услугами» успели воспользоваться 10 потенциальных призывников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...