Украинцам напомнили о табу на отлов раков: предусмотрено наказание от админштрафов до уголовной ответственности

19:52, 8 августа 2022
В Украине действует летне-осенний запрет на отлов этих речных жителей.
Украинцам напомнили о табу на отлов раков: предусмотрено наказание от админштрафов до уголовной ответственности
Источник фото: darg.gov.ua

Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины сообщает, что с целью сохранения и охраны популяции раков в период их второй линьки, во время которой они наиболее уязвимы, в Украине действует летне-осенний запрет на отлов этих речных жителей.

В зависимости от погодных условий период начала и окончания запрета в некоторых областях может отличаться. С точными датами можно ознакомиться по ниже.

«За отлов раков во время запрета предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности, а также возмещение причиненного рыбному хозяйству ущерба. Компенсация за одного незаконно выловленного рака составляет 3 332 грн», - сказано в сообщении.

После окончания запрета одному лицу в сутки можно поймать 30 раков на водоемах общего пользования и 50 – на водоемах, где введено платное рыболовство.

При этом минимальный размер рака, которого разрешено ловить рыбакам во внутренних водоемах и Черноморском регионе – 10 см, в р. Дунай с придаточной системой, предустьевом пространстве, оз. Сасык и в Азовском регионе – 9 см.

Запрещается отлов этих членистоногих в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа до восхода) с применением подсветки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...