Заработал на гуманитарной помощи 2,5 млн грн: будут судить волонтера

07:21, 8 февраля 2023
За содеянное ему может грозить до семи лет лишения свободы.
Заработал на гуманитарной помощи 2,5 млн грн: будут судить волонтера
Фото: ternopilcity.gov.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины сообщил, что разоблачили волонтера благотворительного фонда при попытке продажи партии гуманитарной помощи.

Как установили правоохранители, член благотворительного фонда наладил получение гуманитарной помощи из-за границы, которая должна была передаваться ВСУ и пострадавшим от вооруженной агрессии россии, в частности, поставлялись средства индивидуальной гигиены.

«Рыночная стоимость полученной помощи составляет почти 2,5 млн грн.

В январе мужчина был разоблачен на попытке продажи гуманитарной помощи. Тогда изъяли почти 60 тысяч кусков мыла гуманитарной помощи и 17 000 долларов США.

В настоящее время досудебное расследование по делу завершено. Обвинительный акт по согласованию с Ужгородской окружной прокуратурой в отношении волонтера благотворительного фонда направлен в суд. Ему инкриминируют незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи (ч. 3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

За такие действия обвиняемому грозит наказание — лишение свободы сроком от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее мы писали, что волонтеру, который продавал гуманитарную помощь, сообщено о подозрении.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва