В МИД призвали Орбана «начать действовать» после его слов о «мирных переговорах» вместо контрнаступления

15:24, 2 июня 2023
Чтобы облегчить эту ситуацию, призываем главу венгерского правительства начать действовать. К примеру, осудить российскую агрессию, требовать от Москвы прекратить войну и вернуть российскую армию на российскую территорию, — сказал спикер МИД Олег Николенко.
В МИД призвали Орбана «начать действовать» после его слов о «мирных переговорах» вместо контрнаступления
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что "необходимо не допустить контрнаступления украинской армии". Он назвал проведение контрнаступления "кровавой бойней". По его словам, "наступающая сторона несет большие потери, недели обороняющаяся". Также Орбан в очередной раз призвал Украину к переговорам с рф. В Министерстве иностранных дел отреагировали на эти заявления. Представитель Министерства иностранных дел Олег Николенко подчеркнул, что Украина не будет вести переговоры с государством-агрессором, пока та не выведет полностью свои войска с нашей территории.

"Українська сторона чітко окреслила свою позицію: мирні переговори можуть бути можливі лише після повного виведення російських військ із території України. Припинення вогню без виконання цієї умови призведе до заморожування статус-кво, надасть росії можливість перегрупуватися, накопичити сили та вдатися до нової хвилі агресії. Доведено досвідом 2014-2022 років.

Щоденні російські ракетні атаки та атаки дронами по українських містах доводять, що в Москві не розглядають інших сценаріїв, окрім як продовжувати війну.

Водночас ми взяли до уваги твердження Віктора Орбана про те, що йому важко бути єдиним прем'єр-міністром в ЄС, який виступає за мир. Аби полегшити цю ситуацію, закликаємо главу угорського уряду почати нарешті діяти. Наприклад, засудити російську агресію, вимагати від Москви припинити війну та повернути російську армію на російську територію, долучитися до заходів міжнародної ізоляції росії, не підривати єдність в ЄС", - сообщил Николенко.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Жук
    Руслан Жук
    суддя Кіровоградського окружного адміністративного суду
  • Елла Катаєва
    Елла Катаєва
    суддя Одеського окружного адміністративного суду
  • Оксана Блажівська
    Оксана Блажівська
    суддя Господарського суду міста Києва