«Запорожский фланг под натиском оккупантов»: в ВСУ опровергли заявления журналистов CNN

21:27, 20 февраля 2024
CNN написало о 50 тысячах оккупантов на Запорожском направлении, однако в ВСУ заявили, что угроза не сравнится с Авдеевкой.
«Запорожский фланг под натиском оккупантов»: в ВСУ опровергли заявления журналистов CNN
Источник фото: Генеральный штаб ВСУ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

По информации CNN, обнародованной в понедельник, 19 февраля, оккупанты наращивают силы на юге Украины, в частности на Запорожском направлении. По неопределенным российским и украинским источникам издания, вражеская армия уже сконцентрировала около 50 тысяч военнослужащих на этом участке.

Представитель оперативно-стратегической группировки "Таврия" Дмитрий Лиховий прокомментировал эту информацию в эфире телемарафона, отметив, что по сравнению с другими районами, например, с Авдеевкой, это направление имеет другие условия и обстоятельства. Он пояснил, что на Запорожском направлении, благодаря его значительной протяженности, противник распределяет свои силы вдоль линии фортификации.

"Эти несколько десятков тысяч человек из оккупационной армии не оказывают такого давления, как в Авдеевке, потому что это другие обстоятельства и условия. Запорожское направление имеет значительную протяженность, и противник распределяет все это количество вдоль этой линии своей фортификации", - сказал он.

Лиховий также отметил, что если российские силы решат уменьшить свое присутствие на флангах, украинские защитники могут воспользоваться этим и использовать эту возможность для ответных действий.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде