Украина национализировала судно российского олигарха Верховского стоимостью более 1 млрд грн

16:49, 28 мая 2024
Речь идет о крупном рыболовном траулере «Бухта Соколовская», который еще до начала полномасштабного вторжения достраивался на заводе в Николаеве.
Украина национализировала судно российского олигарха Верховского стоимостью более 1 млрд грн
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Высший антикоррупционный суд удовлетворил иск Минюста о взыскании в доход Украины имущества российского олигарха Александра Верховского более чем на 1 миллиард гривен. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Речь идет о крупном рыболовном траулере "Бухта Соколовская", который еще до начала полномасштабного вторжения рф достраивался на заводе в Николаеве.

Судно было составной частью торгового "флота" подсанкционного олигарха Верховского, который находится в ближайшем окружении кремля.

"Также Верховский является одним из финансовых доноров российской войны против Украины. Рыболовный промысел российского бизнесмена позволяет ему регулярно перечислять миллиардные суммы в бюджет рф. Оттуда эти средства идут на вооружение и материально-техническое обеспечение оккупационных группировок страны-агрессора, воюющих против Сил обороны Украины ", – отмечают в СБУ.

Для обхода санкций бенефициарный владелец судна оформил его на одну из подконтрольных компаний в Приморском крае рф. Сотрудники СБУ разоблачили сделку и заблокировали российский траулер для его последующего ареста и национализации.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Новов
    Сергій Новов
    суддя Київського апеляційного суду
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Юрій Градовський
    Юрій Градовський
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду