рф должна выплатить Украине $486 млрд за нанесенный ущерб, – лидеры G7

21:25, 14 июня 2024
россия должна прекратить незаконную агрессивную войну и заплатить за причиненный Украине ущерб, - заявили лидеры стран «Большой семерки».
рф должна выплатить Украине $486 млрд за нанесенный ущерб, – лидеры G7
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

россия должна компенсировать Украине ущерб в размере $486 миллиардов. Об этом заявили лидеры "Большой семерки". Пока политики оценивают законные пути, чтобы взыскать с москвы эти деньги. Об этом идет речь в тексте декларации лидеров G7 по итогам саммита в Италии, пишет итальянское агентство ANSA.

«рф должна прекратить свою незаконную агрессивную войну и заплатить за причиненный Украине ущерб. По данным Всемирного банка, этот ущерб уже превышает $486 миллиардов. Российские активы на Западе останутся замороженными, пока конфликт не прекратится, а указанная сумма не будет выплачена Киеву. Страны G7 готовы также предоставить Украине кредит на $50 миллиардов, выплаты по которому будут производиться с доходов по замороженным российским активам», — говорится в заявлении.

Кроме того, G7 обещают продолжать давление на доходы россии от торговли сырьем и энергоносителями.

Лидеры отметили непоколебимую поддержку Украины и пообещали и дальше оказывать Киеву военную, финансовую и гуманитарную помощь.

Как известно, лидеры G7 договорились о направлении Украине около 50 млрд долларов США до конца года. Средства будут выделены в виде кредитов, платить по которым Украина будет за счет процентов от замороженных активов рф.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду