Завладение более 16 млн гривен на закупках для МВД: подозревают трех человек

21:31, 17 июня 2024
Среди подозреваемых бывший руководитель Государственного учреждения «Центр обслуживания подразделений МВД Украины».
Завладение более 16 млн гривен на закупках для МВД: подозревают трех человек
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины сообщили о подозрении трем лицам по делу о завладении более 16 миллионами гривен в 2020 году. По версии следствия, бывший руководитель Государственного учреждения «Центр обслуживания подразделений МВД Украины», а также еще два человека вступили в сговор с целью завладения государственными средствами.

Согласно информации от САП, в 2020 году руководитель учреждения совместно с представителями частной компании заключили договоры на поставку компьютерного оборудования. Схема предусматривала, что частная компания закупала оборудование у официального дилера и перепродавала его государственному учреждению по значительно завышенным ценам.

Для отображения видимости конкуренции заключались фиктивные переговорные процедуры с участием связанных юридических лиц. Действия подозреваемых квалифицируются по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас директор частной компании задержан, а Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере трех миллионов гривен.

Согласно Конституции Украины, каждое лицо считается невиновным до вины, установленной законным путем судом.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду