Четвертый саммит первых леди и джентльменов: когда состоится и какая главная тема

15:22, 18 июня 2024
Безопасность детей станет темой 4-го саммита первых леди и джентльменов, - сообщила первая леди Украины Елена Зеленская.
Четвертый саммит первых леди и джентльменов: когда состоится и какая главная тема
Фото: Офис Президента
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

12 сентября в Киеве пройдет Четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой станет безопасность детей. Об этом сообщила на пресс-конференции первая леди Украины Елена Зеленская.

Первая панель мероприятия будет посвящена детям в вооруженных конфликтах. Супруги лидеров стран мира, ведущие украинские и международные эксперты обсудят угрозы и вызовы, с которыми дети сталкиваются, в частности дома, в школе и интернете.

Как стало известно, на саммите впервые представят результаты масштабного социологического исследования "Ключевые угрозы для детей", которое провели специально для мероприятия.

"Больная тема для Украины, где рф ежедневно убивает и калечит детей и уже похитила 19 тысяч маленьких украинцев. Но, хотя война продолжается и остается самой большой болью для украинцев, наша страна сконцентрирована не только на себе, но и ищет новые решения для преодоления глобальных угроз" и вызовов", – отметила Елена Зеленская.

Отметим, что саммит первых леди и джентльменов — это ежегодное международное событие, которое инициировала Елена Зеленская в 2021 году. Это глобальная платформа, объединившая первых леди и джентльменов для преодоления вызовов мирового масштаба.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду