На Закарпатье таможенник попался на огромной взятке

17:28, 5 июля 2012
Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, возбуждено...
На Закарпатье таможенник попался на огромной взятке
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела таможенного поста «Тиса» Чопской таможни за вымогательство и получение им взятки в сумме 17 800 дол. США (ч. 3. Ст .. 386 УК Украины), также возбуждено уголовное дело против предпринимателя, который давал взятки - (ч.2 ст .369 УК Украины).


Доследственной проверкой и материалами, предоставленными УБОП УМВД в Закарпатской области установлено, что вечером 25 июня, начальник отдела Чопской таможни Б. находясь в собственной квартире в Ужгороде, получил от предпринимателя взятку в 17 800 дол. США. За эту сумму таможенник обещал, используя свое служебное положение, содействовать беспрепятственному таможенному оформлению грузов, принадлежащих субъектам внешнеэкономической деятельности, которые заезжали на территорию Украины через таможенный пост «Тиса». В случае доказательства вины таможенника в суде, ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Также прокуратурой Закарпатской области возбуждено уголовное дело и в отношении гражданина, который дал взятку таможеннику - (ч.2 ст. 369 УК Украины - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества).

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва