Два тинэйджера угнали "Газель" по инструкции из Интернета

09:04, 11 июля 2012
Между двумя собеседниками возник спор...
Два тинэйджера угнали "Газель" по инструкции из Интернета
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

9 июля к оператору службы «102» поступило сообщение от жителя Запорожья, который увидел с балкона своего дома, как двое неизвестных молодых людей по улице Гудименко в Хортицком районе проникли в салон автомобиля «Газель» и пытаются его похитить. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции Запорожского городского управления ГУМВД «по горячим следам» задержали двух 19-летних угонщиков автомобиля и доставили их в Хортицкий райотдел, сообщили в ОСО ГУМВД региона.

В райотделе выяснилось, что четыре товарища встретились, чтобы отдохнуть. Парни купили по жестянке пива и направились по улице Гудименко. Во время прогулки один из приятелей похвастался, что в Интернете он видел, как можно без ключей завести автомобиль и с легкостью это сможет повторить. Это не оставил без внимания его товарищ, который начал высказывать свои сомнения относительно «героизма» оппонента. Между двумя собеседниками возник спор. Двое других ребят не стали принимать в нем участия и держались в стороне. Во время «дебатов» парни поспорили на угон автомобиля.

Так, возле одного из подъездов дома их внимание привлек автомобиль, двери грузового отсека которого были перевязаны тряпкой. Сообщники решили, что попасть в салон у них не возникнет сложностей и начали свой коварный план. Они попали внутрь автомобиля, после чего один из парней замкнул контакты проводов замка зажигания, завел автомобиль и они уехали. Неисправность автомобиля не позволила им проложить долгий путь, они остановились, после чего скрылись с места преступления. Однако далеко уйти не получилось.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.289 Уголовного Кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Самое суровое наказание за это преступление - лишение свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду