В Симферополе преступник на второй день после освобождения ограбил девушку

13:29, 10 февраля 2013
Сотрудники сектора уголовного розыска Железнодорожного райотдела милиции Симферополя задержали 30-летнего...
В Симферополе преступник на второй день после освобождения ограбил девушку

Сотрудники сектора уголовного розыска Железнодорожного райотдела милиции Симферополя задержали 30-летнего ранее судимого крымчанина, который подозревается в совершении серии разбойных нападений на территории столицы автономии. Примечательно, что первое преступление он совершил спустя всего два дня после выхода на свободу. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГУ МВД Крыма.

По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Оксаны Сорокопудовой, мужчина вышел из Симферопольской исправительной колонии № 102, в которой отбывал срок за разбой, 26 декабря п.г., а уже 29-го совершил очередное нападение с целью завладения чужим имуществом.

— Подозреваемый неоднократно судим, после выхода из колонии вел бродяжнический образ жизни и даже не пытался устроиться на работу, поэтому деньги на питание и личные нужды он решил добывать привычными для себя способами: грабежами и разбоями, — рассказала капитан милиции Сорокопудова. — Поздним вечером злоумышленник на улице Павленко напал на 32-летнего горожанина и душил его, пока тот не отдал ему два мобильных телефона.

Следующее преступление налетчик совершил в Киевском районе столицы — на улице Дорожной напал в подъезде городской многоэтажки на молодую маму с 6-летним ребенком. Циничный разбойник приставил к горлу малыша нож и потребовал от женщины отдать ему все ценные вещи и деньги. К счастью для жертв, мимо проходил мужчина. Испугавшись, злоумышленник ретировался. Однако догнать его горожанин не смог.

На след разбойника оперативников вывела вещь, похищенная им у третьей жертвы. 30 января т.г. на улице Гагарина мужчина напал в вечернее время на девушку, у которой отнял мобильный телефон. Задержан подозреваемый был 5 февраля в момент, когда пытался сдать украденное средство связи в магазин.

— Оперативники предполагали, что налетчик вскоре попытается продать телефон, поэтому стали отрабатывать все точки, где торгуют бэушными телефонами, — отметила пресс-офицер. — Во время задержания у него были обнаружены нунчаки. Со слов подозреваемого, он носил их для самообороны.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный повторно) и ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный повторный) Уголовного кодекса Украины. Также, после экспертизы нунчаков, которые являются холодным оружием ударно-раздробляющего и удушающего действия, мужчине, скорее всего, будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 263 УК Украины. Подозреваемому грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева