В Донецке женщина пыталась украсть 300 килограмм угля

17:24, 15 февраля 2013
Сотрудники транспортной милиции Донецкой магистрали совместно с сотрудниками военизированной охраны...
В Донецке женщина пыталась украсть 300 килограмм угля

Сотрудники транспортной милиции Донецкой магистрали совместно с сотрудниками военизированной охраны станции Красноармейск задержали гражданку, которая совершила кражу угля из грузового вагона на станции Красноармейск Донецкой железной дороги.

Как сообщили в ССО УМВД Украины на Донецкой железной дороге, задержанной оказалась нигде не работающая местная жительница 1975 года рождения. Она объяснила правоохранителям, что в связи с тяжелым материальным положением прибыла на станцию Красноармейск, неподалеку от которой она проживает. Увидев на одном из путей вагоны, загруженные углем и убедившись в отсутствии посторонних лиц, поднялась на один из вагонов и наполнила им принесенные с собой мешки. В то время, когда женщина погрузили добычу на велосипед, ее и задержали правоохранители.

Похищенный уголь было взвешен, вес составил 300 килограммов. Правонарушительница пояснила, что хотела его использовать для отопления дома. Своими умышленными действиями женщина причинила ущерб дороге.

Информация о краже внесена в единый реестр досудебных расследований и ей определена квалификация по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц. Данное преступление наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное следствие.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн