Ранее судимая работница банка обокрала свою клиентку

10:12, 2 марта 2013
Жительница Барвенковского района оформила кредитную карту в отделении банка и ежемесячно платила кредит....
Ранее судимая работница банка обокрала свою клиентку

Жительница Барвенковского района оформила кредитную карту в отделении банка и ежемесячно платила кредит. Вдруг из банка сообщили о немалой задолженности перед учреждением, а вскоре выяснилось, что со счета женщины исчезли более 4 тысяч гривен. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВДУ.

В дежурную часть Барвенковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило заявление от 55-летней местной жительницы. Заявительница сообщила, что оформила кредитную карту в одном из отделений банков райцентра и ежемесячно вносила на счет карты соответствующую сумму для погашения кредита. Однажды из этого финансового учреждения неожиданно стали приходить странные письма. В них банк обвинял женщину в несвоевременном погашении кредита и обязал ее уплатить задолженую сумму. Чтобы разобраться в этой неприятной ситуации, клиентка банка направилась в учреждение. Там она узнала потрясающую новость: со счета женщины сняли значительную сумму денег.

Для выяснения обстоятельств этой криминальной истории потерпевшая немедленно обратилась в местную милицию.

Во время досудебного расследования было установлено, что преступление совершила сотрудница банка, которая находилась на должности кассира-операциониста и обслуживала потерпевшую. Женщина, являясь материально-ответственным лицом, согласно заключенному с потерпевшей договору о полной материальной ответственности, решила реализовать свой преступный план, направленный на присвоение денежных средств с кредитной карты потерпевшей. Она сняла с нее деньги в сумме 4120 гривен и растратила на собственные нужды.

Кстати выяснилось, что указанная гражданка ранее была судима за несколькими статьями Уголовного Кодекса Украины и, как ни странно, за растрату и присвоение средств.

Следственным отделом Барвенковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области действия женщины были квалифицированы по части 1 статьи 191 УК Украины (присвоение и растрата чужого имущества, которое находилось в его ведении). Сейчас материалы по данному уголовному производству переданы в суд, который и решит дальнейшую судьбу женщины

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины