В Киеве столкнулись авто скрой помощи и милиции

17:20, 1 марта 2013
Из-за внезапного появления на дороге кареты скорой помощи у водителя милицейского транспортного средства...
В Киеве столкнулись авто скрой помощи и милиции

Из-за внезапного появления на дороге кареты скорой помощи у водителя милицейского транспортного средства не было возможности избежать ДТП. В отношении водителя «скорой» составлен протокол за совершение ДТП. Материалы по данному факту направлены в суд. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

28 февраля на ул. Щусева в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали водители двух спецавтомобилей – милицейского и автомобиля скорой медицинской помощи.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением одного из работников милиции двигался по улице Щусева в направлении станции метро «Сырец».

В это время на проезжую часть улицы с прилегающей к дороге дворовой территории внезапно выехал автомобиль СМП. Медицинское транспортное средство вопреки требованиям Правил дорожного движения начало двигаться перпендикулярно  основному направлению движения вместо того, чтобы повернуть направо, как того требуют ПДД, и доехать до места разворота. Из-за внезапности его появления на дороге водитель милицейского автомобиля не смог избежать столкновения. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

В отношении водителя «скорой» правоохранителями составлен административный протокол по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Административные материалы будут направлены в суд, который и определит виновника ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины