Милиционера, который забил человека насмерть, приговорили к 9 годам тюрьмы

12:49, 15 марта 2013
Соломенский районный суд г. Киева приговорил к 9 годам лишения свободы киевского милиционера, который...
Милиционера, который забил человека насмерть, приговорили к 9 годам тюрьмы

Соломенский районный суд г. Киева приговорил к 9 годам лишения свободы киевского милиционера, который совместно со своими знакомыми избили прохожего мужчину до смерти. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры Соломенского района Киева.

По сообщению прокуратуры, трое преступников, двое из которых в то время были работниками одного из райуправлений столичной милиции, в сквере распивали спиртные напитки. К своему застолью они пригласили незнакомого прохожего, однако через некоторое время между ними возник конфликт. После словесной перепалки все трое набросились на потерпевшего и начали его избивать. Один из милиционеров нанес многочисленные опасные для жизни удары по голове и телу лежащего на земле человека.

Увидев драку, случайные прохожие вызвали милицию. Злоумышленники, заметив правоохранителей, бросились в бегство, но милиционерам удалось их задержать. Одновременно на место происшествия вызвали скорую, которая госпитализировала пострадавшего в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом шести ребер, разрыв пищевода и диафрагмы. Впрочем, почти через три недели от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Следствием установлено, что именно один из милиционеров нанес телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Суд признал виновными всех троих злоумышленников и приговорил бывшего милиционера к 9 годам лишения свободы, двух других - к условной мере наказания с учетом степени вины каждого.

По приговору суда милиционера признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч 2. ст. 121 УК Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение" и ч. 2 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Других двух осудили за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины