Во Львовской области произошел взрыв в котельной школы

15:27, 14 марта 2013
14 марта около 3:40 в здании котельной местной школы в с. Монастырец Жидачевского района произошел взрыв,...
Во Львовской области произошел взрыв в котельной школы

14 марта около 3:40 в здании котельной местной школы в с. Монастырец Жидачевского района произошел взрыв, в результате которого в помещении смещена несущая стена примерно на 40 см, а также обвалились 5 железобетонных панелей длиной по 6 м. Площадь разрушенного перекрытия ориентировочно составляет 36 кв. м, сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе ГСЧС.

В результате взрыва был травмирован мужчина 1950 г. р. с диагнозом "ожоги правого плеча и грудной клетки". Он госпитализирован в центральную районную больницу г. Вишневое.

Котельная - здание, располагается рядом со школой. Дети не пострадали.

В школе на обучении в настоящее время находится 170 учеников и 18 дошкольников. Комиссия постановила в четверг сделать коротким рабочий день и в дальнейшем отпустить детей на каникулы.

На место происшествия выехала оперативная группа ГСЧС Украины. Причина взрыва устанавливается.

На месте происшествия создана комиссия, которую возглавляет первый заместитель председателя Жидачевской РГА Грицев Р.И. Для участия в работе комиссии вызван представитель котлонадзора области для установлены причины взрыва. Сейчас принято решение демонтировать разрушенные конструкции с целью получения доступа к котлам, чтобы определить причину взрыва. Из системы отопления спущена вода с целью предотвращения оттаивания.

По состоянию на 15:00 принято решение о проведении внеочередного заседания районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Саванчук
    Светлана Саванчук
    судья Хозяйственного суда Киевской области