У Попова на одного зама стало меньше

09:05, 27 марта 2013
Глава КГГА Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, который возглавлял комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.
У Попова на одного зама стало меньше

Глава КГГА Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, который возглавлял комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Соответствующее решение Попов озвучил 26 марта на заседание штаба по ликвидации последствий непогоды в столице. Перед этим был заслушан отчет А.Мазурчака о реагировании и мероприятиях, направленых на ликвидацию снегопада в Киеве 22-23 марта.

Во время своего доклада А.Мазурчак отметил, что как профессионал и как человек, который много лет работает в этой системе, и который всегда был требователен ко всем подчиненным ему людям, признает, что как руководитель комиссии по техногенно-экологической безопасности недооценил последствия, которые могли быть от этой непогоды, не организовал на должном уровне работу этой комиссии, не смог предупредить последствия, часть которых можно было бы минимизировать.

«В связи с этим я подаю прошение об отставке», - обратился А.Мазурчак к председателю КГГА.

На это А.Попов отреагировал словами: «Александр Владимирович, я вас уважаю. Вы очень много сделали для того, чтобы улучшить ситуацию в городе и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Киеве в целом, но, как руководитель комиссии, вы должны были перед ситуацией отреагировать соответственно на все вызовы, которые мы к сожалению имеем сейчас. Что касается отставки, я ее принимаю».

 На заседании было принято решение признать работу комиссии, которую возглавлял А.Мазурчак, неудовлетворительной и которая не соответствовала ситуации, которая сложилась.

Кроме того, А.Попов сообщил о решении освободить от должности начальника Управления по чрезвычайным ситуациям Виталия Пшеничного, который должен был отреагировать на непогоду вовремя, то есть до ситуации, возникшей 22-23 марта.

Также определено, что теперь персональную ответственность за возможный паводок в столице будет нести директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой, в состав департамента которого входит управление по чрезвычайным ситуациям.

Также глава КГГА приказал подготовить соответствующие документы и подать их в Киевсовет относительно освобождения генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского за плохую работу по зачистке города от снега 22-23 марта (решение об освобождении принимает орган, который основал предприятие, в данном случае - Киевсовет).

Кроме того А.Попов дал предупреждение руководителю коммунального предприятия «Киевпастранс» Николаю Ламбуцкому: «Халатное отношение к этой ситуации, господин Ламбуцкий, это моя оценка такова.

У вас есть шанс исправить ее и установить доверие, я думаю не только мое, киевлян прежде всего, тем, что мы своевременно отработаем нормальную работу транспорта уже завтра.

В полном объеме». Глава КГГА сказал, что хочет отметить самоотверженную работу водителей, а также работников внутренних дел, ГАИ, военных, которые помогали, дворников.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда