В КГГА создали штаб для предупреждения наводнения

13:21, 28 марта 2013
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов на базе Комиссии по вопросам...
В КГГА создали штаб для предупреждения наводнения

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов на базе Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создал штаб, который будет заниматься предупреждением наводнений и ликвидацией его последствий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Его возглавил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой. Об этом глава столичной горгосадминистрации сообщил сегодня, 28 марта, во время заседания указанной Комиссии.

Александр Попов подчеркнул, что задачи, стоящие перед созданным штабом, требуют максимального внимания и быстрой реакции. А именно: не допустить подтопления низменных территорий города (Оболонь, Русановка, Позняки, Осокорки и другие), повреждения инженерных сетей, а особенно электросетей, в жилых домах, где возможно подтопление подвальных помещений; немедленно освободить ливнеприемники от снега, обеспечить стабильную работу дренажной системы. По словам главы городской администрации, сегодня к уборке от снега остановок общественного транспорта, июльских стоков, переходов и т.д. кроме коммунальных служб привлечены и 1000 военнослужащих.

Также глава КГГА отметил, что ожидается повышенная нагрузка на городские канализационные системы, поэтому особое внимание нужно уделить работе "Киевводоканала", Бортнической станции аэрации, усилить контроль за ситуацией на иловых полях БСА. Александр Попов поручил обеспечить оперативный мониторинг качества бюветной воды, которую пьют киевляне, а о результатах сообщать общественность.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн