Суд разрешил обвиняемому по делу "днепропетровских террористов" выступить в эфире

00:21, 3 апреля 2013
Шевченковский районный суд города Киева 2 апреля своим постановлением обязал Первый национальный телеканал и компанию продакшн-студия “V-TV” опровергнуть недостоверную информацию
Суд разрешил обвиняемому по делу "днепропетровских террористов" выступить в эфире

Шевченковский районный суд города Киева 2 апреля своим постановлением обязал Первый национальный телеканал и компанию продакшн-студия “V-TV” опровергнуть недостоверную информацию о «днепропетровском террористе» Дмитрии Реве, обнародованную в фильме «Адов ад».

«Суд обязал опровергнуть представленную в фильме «Адов ад» информацию по пунктам. В частности, что Д.Рева террорист и бомбист. О том, что Д.Рева причастен к терактам, в фильме «Адов ад» утверждалось как доказанный факт. И это происходило даже до начала судебного процесса над подозреваемыми в совершении терактов в Днепропетровске», - отметила адвокат О.Томчук.

По ее словам, Первый национальный, согласно постановлению Шевченковского суда, должен предоставить Д.Реве эфирное время в прайм-тайм для опровержения в течение недели после вступления в законную силу постановления суда.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва, в результате чего пострадал 31 человек, в частности 10 детей.

По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

По подозрению в совершении терактов были задержаны Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева.

Все четверо также подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

27 ноября Индустриальный районный суд Днепропетровска начал рассмотрение по сути дела «днепропетровских террористов».

18-20 октября 2012 года в эфире Первого национального был продемонстрирован фильм «Адов ад», в котором рассказывалось о террористических актах в Днепропетровске.

22 октября 2012 г. обвиняемый в совершении террористических актов в Днепропетровске Дмитрий Рева подал в Шевченковский суд иск к НТКУ и компании-производителю фильма «Адов ад» о защите чести и достоинства и опровержении информации, которая содержится в фильме.

Также отмечалось, что некоторые материалы фильма были лишь в распоряжении следствия, а потому могли быть опубликованы лишь при его непосредственном согласии.

11 февраля иск в Шевченковский районный суд Киева к НТКУ за демонстрацию фильма «Адов ад» через адвоката подал еще один подсудимый по делу о терактах в Днепропетровске - Лев Просвирнин.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн