Ювелирного мошенника приговорили к одному году лишения свободы

12:55, 17 апреля 2013
Харьковский районный суд приговорил жителя Харьковской области к году лишения свободы за мошенничество с...
Ювелирного мошенника приговорили к одному году лишения свободы

Харьковский районный суд приговорил жителя Харьковской области к году лишения свободы за мошенничество с ювелирными изделиями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области. С июня 2008 по февраль 2009 житель Харьковской области работал в ювелирной мастерской одного из российских городов.

Он предлагал клиентам обменять лом драгоценных металлов на ювелирные изделия с доплатой за работу. Лом надо было отдать сразу, а вот изделия мужчина должен был привезти через некоторое время из Украины, мотивируя это тем, что на Украине золото дешевле.

Однако, получив драгоценный металл, мужчина исчезал. За время противоправной деятельности злоумышленник завладел золотыми изделиями 10 граждан на сумму свыше 15 тыс. грн. Правоохранительные органы России в апреле 2010 года передали дело в Харьковский райотдел милиции, где было открыто уголовное производство по ч. 1 (завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием) и ч. 2 (мошенничество, совершенное повторно) ст. 190 УК.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины