Киевляне едва не линчевали водителя, который пытался давить пешеходов на тротуаре

18:02, 7 мая 2013
Киевская милиция возбудила дело и установила личность водителя на желтом Peugeot, над которым местные...
Киевляне едва не линчевали водителя, который пытался давить пешеходов на тротуаре

Киевская милиция возбудила дело и установила личность водителя на желтом Peugeot, над которым местные жители хотели устроить самосуд, сообщили в столичном МВД.

"Водитель иномарки, нарушая правила дорожного движения, на высокой скорости двигаясь по проезжей части, резко затормозил рядом с "зеброй", по которой в тот момент шел пешеход. На замечание последнего владелец автомобиля отреагировал мгновенно и неадекватно, - выскочив из салона, с кулаками набросился на растерянного мужчину", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, за пешехода заступился проходивший мимо мужчина, но водитель отбросил его и продолжил избивать пешехода. В милиции подчеркнули, что сразу же задержали злоумышленника, который пытался скрыться, и отвезли в отделение.

"В момент задержания мужчина угрожал как милиционерам, так и людям, наблюдавшим на развитием событий. Выкрикивал, что еще до приезда в районное управление "решит все вопросы". Разгневанные граждане обступили патрульную машину, где находился нарушитель, намереваясь наказать его на месте собственными силами. Однако правоохранители уговорили граждан не прибегать к самосуду, и отвезли задержанного в Оболонское районное управление милиции", - добавили в МВД.

Медэкспертиза установила, что в крови у нарушителя было большое количество алкоголя. В милиции опровергли сообщения очевидцев, что водитель был прокурором, заметив, что это частный предприниматель и житель Оболонского района.

Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 (хулиганство).

Ранее, в Киеве по улице Вышгородской водитель желтого Peugeot 4 мая выехал на тротуар и начал давить пешеходов. Очевидцы рассказали, что автомобиль Peugeot выехал на тротуар и начал разгонять прохожих, из-за чего из-под колес еле успела увернуться пенсионер и молодая женщина с коляской. При этом если кто-то не уступал дорогу машине, то водитель ускорялся.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн