На взятке попался чиновник КГГА

11:21, 15 мая 2013
Сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области разоблачили противоправную деятельность работника управления по вопросам рекламы КГГА.
На взятке попался чиновник КГГА

Сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области разоблачили противоправную деятельность работника управления по вопросам рекламы КГГА.

Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ  сообщили в пресс-центре СБУ.

Злоупотребляя служебным положением, чиновник требовал взятку от руководителя одного из ресторанных заведений столицы.

За непринятие мер по демонтажу рекламных вывесок ресторана, которые были размещены без разрешения КГГА, злоумышленник требовал 3000 долларов США.

Первую часть взятки в размере 900 долларов США чиновник должен был получить через посредника, в роли которого выступил его знакомый.

Сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников одновременно - посредника при передаче средств, а чиновника в его служебном кабинете в одном из структурных подразделений в Подольском районе столицы.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД в Киеве в отношении обоих злоумышленников открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

К злоумышленников применены предупредительные меры - подписка о невыезде для посредника и залог для чиновника.

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины