Львовские правоохранители разоблачили подпольную табачную фабрику

09:56, 20 мая 2013
Правоохранители Львовщины в районном центре Сумской области на территории бывшего консервного завода пресекли деятельность подпольной фабрики по производству табачных изделий известных торговых марок.
Львовские правоохранители разоблачили подпольную табачную фабрику

Правоохранители Львовщины в районном центре Сумской области на территории бывшего консервного завода пресекли деятельность подпольной фабрики по производству табачных изделий известных торговых марок, которые в дальнейшем представители нелегальной фирмы сбывали на территории Львовской области и других регионов страны.

По предварительным оценкам экспертов производственная мощность фабрики составляла ориентировочно три миллиона пачек контрафактных сигарет в месяц.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов» Уголовного кодекса Украины, проведен ряд обысков на месте производства и в местах проживания организаторов деятельности.

По результатам проверок изъято более 400 тысяч пачек контрафактных табачных изделий и более 1,5 миллиона марок акцизного сбора с признаками подделки. Задержаны почти два десятка человек, причастных к незаконному изготовлению табачных изделий.

К слову, на предприятии был оборудован подземный ход, который, в случае «облавы», давал возможность работникам фабрики выйти из заведения на расстояние 500 метров за пределы предприятия.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн