Прокуратура заставила выплатить зарплату работникам аэропорта

15:42, 22 мая 2013
Черновицкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере закончено досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований.
Прокуратура заставила выплатить зарплату работникам аэропорта

Черновицкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере закончено досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы) УК Украины, относительно директора КП «Международный аэропорт».

Директором данного коммунального предприятия в нарушение требований законодательства допущена невыплата заработной платы 153 работникам и 2 освобожденным лицам в сумме 979,8 тыс. грн, - рассказывает черновицкий прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Алексей Стрижаковський. - Но после вмешательства прокуратуры данная задолженность перед работниками КП "Международный аэропорт" ликвидирована.

Однако уголовное производство все же направлено в Первомайский районный суд г. Черновцы для рассмотрения по существу в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда