С начала года в Донецке было совершено 478 краж

10:12, 10 июня 2013
С начала года в Донецке было совершено 478 краж. Согласно официальной статистике, лидером криминального антирейтинга среди районов стала Буденновка, где зарегистрировано 89 случаев проникновения в жилье.
С начала года в Донецке было совершено 478 краж

С начала года в Донецке было совершено 478 краж. Согласно официальной статистике, лидером криминального антирейтинга среди районов стала Буденновка, где зарегистрировано 89 случаев проникновения в жилье. А вот самыми безопасными районами шахтерской столицы оказались «элитная» Ворошиловка и Ленинский район, где с начала года произошло 38 и 27 краж соответственно.

Как рассказали "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" в городском управлении милиции, практически каждое девятое ограбление жилья происходит по вине самих же дончан. Так, из общего количества краж 60 раз воры проникали в квартиры через открытые окна и даже входили в незапертые двери.

А вот 418 случаев ограблений правоохранители называют делом рук профессиональных «домушников», которые планируют кражу заранее. Наиболее распространенный метод — повреждение замка входной двери, при этом «медвежатники» с одинаковым успехом работают в центре и на окраинах.

Так, в Петровском районе воры взламывали замки 18 раз, на втором месте — Ворошиловка и Пролетарка: здесь аналогичный «почерк» преступников зарегистрирован по 17 раз. Реже всего «медвежатники» промышляют в Киевском и Куйбышевском районе — тут перед ворами замки не устояли четыре и семь раз соответственно.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации