В Петербурге спецназовцы грабили и насиловали сотрудниц массажного салона

13:13, 28 июня 2013
В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело в отношении спецназовцев УФССП, совершавших вооруженные нападения на сотрудниц массажных салоны с целью ограбления, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.
В Петербурге спецназовцы грабили и насиловали сотрудниц массажного салона

В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело в отношении спецназовцев УФССП, совершавших вооруженные нападения на сотрудниц массажных салоны с целью ограбления, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону. 

Бывший сотрудник спецназа Управления ФССП России по Ленинградской области 23-летний Руслан Губаев обвиняется в совершении девяти преступлений по ч. 2 ст. 162 УК РФ, двух преступлений по п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ, двух преступлений по п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ и ч. 1 ст. 209 УК РФ (разбой, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой). Его экс-коллеге 26-летнему Рустаму Мамсурову инкриминируется участие в банде и совершаемых ею нападениях (ч. 2 ст. 209 УК РФ), а также в разбоях (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

По версии следствия, с целью совершения нападений на граждан и организаций в Петербурге Губаев создал устойчивую вооруженную группу, куда вошли Мамсуров, еще один бывший сотрудник спецназа УФССП Тамерлан Карданов, а также его брат Батрез. В период с 18 октября по 1 декабря 2012 года под руководством Губаева членами банды было совершено девять разбойных нападений на массажные салоны, расположенные в различных районах города.

Кроме того, Губаев в ходе двух нападений "совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении сотрудниц салонов", отмечает ГСУ СКР.

Для подавления сопротивления при нападениях злоумышленники использовали пистолеты и ножи. 

В настоящее время Губаев и Мамсуров находятся под стражей. Решается вопрос об избрании в отношении братьев Кардановых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн