В Донецкой области трое милиционеров вымогали у женщины 16 тыс. грн

10:59, 10 июля 2013
Следствием установлено, что трое сотрудников сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) незаконно проникли в квартиру и провели незаконный обыск, после чего стали требовать у хозяйки деньги в размере 16 тыс. грн
В Донецкой области трое милиционеров вымогали у женщины 16 тыс. грн

Как сообщили "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, следствием установлено, что трое сотрудников сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) незаконно проникли в квартиру и провели незаконный обыск, после чего стали требовать у хозяйки деньги в размере 16 тыс. грн за непривлечение ее дочери к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В тот же день работники СБНОН получили от женщины деньги в сумме 700 долларов и 4 тыс. грн. По словам начальника следственного управления прокуратуры Донецкой области Павла Винды, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное должностным лицом) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Украины.

«Трем работникам СБНОН предъявлено сообщение о подозрении в совершении данных преступлений. Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью заплатить залог, чем они воспользовались», - сказал Винда. Он уточнил, что расследование ведет Артемовская межрайонная прокуратура.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн