Принцессу Саудовской Аравии обвиняют в торговле людьми

16:21, 11 июля 2013
Власти округа Ориндж в штате Калифорния выдвинули обвинение против принцессы из Саудовской Аравии Мешаэль Алайбан в торговле людьми.
Принцессу Саудовской Аравии обвиняют в торговле людьми

Власти округа Ориндж в штате Калифорния выдвинули обвинение против принцессы из Саудовской Аравии Мешаэль Алайбан в торговле людьми. Сорокадвухлетняя Алайбан является одной из жен саудовского принца Абдель Рахмана бен Насера бен Абдель Азиза аль Сауда.

Принцесса была арестована в американском городе Ирвайн на западе США после того, как в полицию обратилась ее домохозяйка, уроженка Кении. Служанка пожаловалась стражам порядка на то, что саудовская принцесса удерживала ее против воли.

Пострадавшая женщина рассказала полицейским, что её наняли на работу в Кении в 2012 году и доставили в Саудовскую Аравию, где у нее сразу же забрали паспорт. Служанка была вынуждена работать сверхурочно, ее зарплата была меньше обещанной, и она не могла уехать. Алайбан накануне не появилась в суде. Ее адвокат заявил, что это дело - обычный трудовой спор, и сумма залога в размере 5 миллионов долларов была установлена судом только потому, что его клиентка богата.

Адвокат добавил, что Алайбан готова предстать перед судом. Саудовская принцесса должна в четверг явиться в суд округа Ориндж, где ей будут предъявлены обвинения. Тем временем, прокурор округа Тони Ракаукас заявил, что принцесса удерживала домохозяйку из Кении против ее воли. "Это не спор лиц, заключивших трудовой договор, - сказал он в ходе слушаний, прошедших накануне. - Это заточение в плену против воли".

Судья запретил саудовской принцессе покидать страну без разрешения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины