Правоохранители изъяли более чем 122 тысячи кг конопли

09:00, 12 июля 2013
Правоохранители изъяли из него более 12 миллионов кустов конопли общим весом почти 122 с половиной тысячи килограммов. Стоимость этой наркосырья по ценам «черного рынка» составляет более 1 млрд 280 млн гривен.
Правоохранители изъяли более чем 122 тысячи кг конопли

Недавно сотрудники УБНОН Харьковщины совместно с работниками прокуратуры области обнаружили на территории области огромное поле площадью около 70 гектаров, которое незаконно было засеяно наркосодержащими растениями. Правоохранители изъяли из него более 12 миллионов кустов конопли общим весом почти 122 с половиной тысячи килограммов. Стоимость этой наркосырья по ценам «черного рынка» составляет более 1 млрд 280 млн гривен.

Незаконной деятельностью по выращиванию запрещенных наркокультур занималось одно из региональных Обществ с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке, хранению и культивирования мака и конопли.

Во время проверки его деятельности, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что должностные лица указанного общества, не имея квоты на культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, а также других соответствующих разрешений, самовольно засеяли значительный участок растениями конопли в Харьковской области, чем грубо нарушили действующее законодательство, - рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области - начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. - К тому же, огромное плантация даже не была оборудована необходимыми средствами охраны.

Данный факт внесены следственными органами в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Недавно директору общества было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. По его совершения законодательством предусмотрено наказание в виде значительных штрафных санкций, а также лишение свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до трех лет.

По решению Киевского районного суда сотрудники милиции проводят мероприятия по уничтожению всех наркосодержащих растений, которые были изъяты в сельскохозяйственном поле. Сейчас уже осуществлено окончательные вспашки участка и сжигания незаконно высеянныхнаркокультур.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн