На рыбоконсервоном заводе выявили более чем 10 тонн просроченой рыбы

09:00, 17 июля 2013
Сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым в ходе проверки одного из рыбоконсервных заводов Симферопольского района выявили более 10 тонн просроченной хамсы.
На рыбоконсервоном заводе выявили более чем 10 тонн просроченой рыбы

Сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым в ходе проверки одного из рыбоконсервных заводов Симферопольского района выявили более 10 тонн просроченной хамсы. Рыбка «с душком» хранилась в морозильной камере завода.


Владелец предоставил документы на сырье, но вместе с тем, рыба имела явные признаки недоброкачественности и соответствующий им специфический запах.


Ввиду выявленных нарушений и на основании Законов Украины «О качестве и безопасности пищевой продукции» и «Об утилизации», было принято решение об изъятии некачественного сырья. А ту часть продукции, которая пригодна для употребления животными, передать на корм.


Около четырех тонн рыбы было передано подсобному хозяйству парка «Тайган», в котором находится около сотни свиней. Работники свинофермы отмечают, что такая помощь со стороны правоохранителей существенна и необходима.
Еще более шести тонн некачественной и просроченной рыбы из-за непригодности к употреблению для животных утилизировали в биотермической яме Беккери.


За нарушение ветеринарно-санитарных требований предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 107 кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн