Внесут в реестр торговцев драгоценностями

13:14, 23 июля 2013
Минфин приказом от 08.04.2013 г. № 465 утвердил Порядок учета, создания и ведения реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
Внесут в реестр торговцев драгоценностями

Минфин приказом от 08.04.2013 г. № 465 утвердил Порядок учета, создания и ведения реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Порядок определяет процедуру учета, создания и ведения Государственной пробирной службой Украины реестра субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями, драгоценными камнями органогенного образования и полудрагоценными камнями, в частности:

- производство драгоценных металлов и драгоценных камней;

- изготовление ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

- ремонт ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

- изготовление промышленных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе изготовление инструментов и других изделий технического назначения из природных алмазов;

- торговлю (оптовую, розничную, комиссионную) драгоценными металлами, драгоценными камнями, изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней;

- обмен готовых ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на утиль драгоценных металлов;

- использование драгоценных металлов и драгоценных камней для производственных, научных, социально-культурных и инвестиционных потребностей;

- ломбардные операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями;

- скупку драгоценных металлов и драгоценных камней;

- огранку и другую обработку драгоценных камней, в том числе огранку алмазов в брильянты;

- сбор, первичную обработку отходов и утиля драгоценных металлов и драгоценных камней;

- экспонирование драгоценных металлов и драгоценных камней (на постоянной основе).

В соответствии с положениями документа субъекты хозяйствования, осуществлявшие ко дню вступления в силу этого приказа операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, драгоценными камнями органогенного образования и полудрагоценными камнями согласно пункту 1.2 раздела I Порядка, должны в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого приказа обратиться к Пробирной службе с заявлениями о внесении в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Учет субъектов хозяйствования, создание и ведение реестра осуществляются Пробирной службой с использованием автоматизированной системы и книги регистрации субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Для формирования учетного дела и внесения в реестр субъект хозяйствования обращается к Пробирной службе с письменным заявлением о внесении в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, к которому прилагает копии документов, подтверждающих право собственности или пользования местом осуществления деятельности.

Достоверность информации в заявлении о внесении в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, и копиях документов, подтверждающих право собственности или пользования местом осуществления деятельности, обеспечивает субъект хозяйствования.

Рассмотрение заявлений субъектов хозяйствования относительно внесения их в реестр проводится в срок, не превышающий 10 рабочих дней.

В приложениях к Порядку также утверждены официальные формы документов, используемые для исполнения его предписаний.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн