Прокуратура расследует дело замначальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции

17:14, 31 июля 2013
Следственным отделом прокуратуры проводится расследование уголовного дела относительно бывшего заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции в городе Киеве по факту мошеннического получения 30 тыс. долл. путем злоупотребления служебным положением.
Прокуратура расследует дело замначальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции

Следственным отделом прокуратуры проводится расследование уголовного дела относительно бывшего заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции в городе Киеве по факту мошеннического получения 30 тыс. долл. путем злоупотребления служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Следствием установлено, что обвиняемый требовал и получил от бизнесмена деньги за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии. Злоумышленник, пользуясь доверием потерпевшего, ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг полномочий чиновника. Налоговик разоблачили на рабочем месте во время получения денег.

После окончания следствия прокуратура направила уголовное дело в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу. В июне 2013 г. местный суд принял решение о направлении материалов дела для проведения дополнительного расследования.

Сведения о совершении бывшим заместителем руководителя Соломенского райотдела ГНИ уголовного преступления 13 июня 2013 г. внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением со стороны работника правоохранительного органа) и ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупном размере).

На данный момент продолжается выполнение указаний суда о проведении дополнительной экспертизы и допроса свидетелей.

Следствие уверено, что результатом дополнительного расследования станет направление уголовного производства с обвинительным актом и по указанной квалификации на новое судебное рассмотрение.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн