Объявлен в розыск экс-ректор Мельник, который сбежал из-под домашнего ареста

14:30, 9 августа 2013
Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск
Объявлен в розыск экс-ректор Мельник, который сбежал из-под домашнего ареста

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск, сообщает пресс-служба МВД. 

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого", - говорится в сообщении ведомства. 

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося. 

Кроме того, в ведомстве сообщают, что в пятницу утром следователь подал в суд ходатайство об изменении Мельнику меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. "С этим ходатайством, согласно ст.184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заблаговременно", - отмечается в сообщении. 

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации относительно мест возможного пребывания Мельника.

Ранее сообщалось о том, что 7 августа правоохранители приехали к усадьбе сестры ректора Налоговой академии Петра Мельника, где он находился под домашним арестом, чтобы надеть бывшему депутату-регионалу электронный браслет. Браслет для слежения одели Мельнику на руку около 22:00.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

1 августа подозреваемый заявил, что уже написал заявление об увольнении с должности ректора. Кроме того, он заверил, что никуда убегать не собирается, а выдвинутые против него обвинения назвал "провокацией".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн