140 тысяч киевлян получат муниципальные надбавки

13:23, 20 августа 2013
Проведение сессии Киевсовета обеспечило выплату муниципальных надбавок 140 тысячам киевлян.
140 тысяч киевлян получат муниципальные надбавки

Проведение сессии Киевсовета обеспечило выплату муниципальных надбавок 140 тысячам киевлян.

"98 миллионов гривен дают нам возможность финансировать муниципальные надбавки в размере 20% от оклада в течение 3 месяцев. Для того чтобы это произошло, нужно было просто проголосовать. Сессия, которая должна была состояться 11 июля, была сорвана депутатами Верховной Рады, а в результате пострадали киевляне. Поэтому 19 августа под здание Киевсовета пришли профсоюзы почти всех бюджетных и коммунальных организаций города, люди пришли отстаивать свои права. И то, что сессия действительно состоялась, - это победа киевлян", - отметил Попов, которого цитирует пресс-служба КГГА.

По словам главы горгосадминистрации, пренебрегать интересами киевлян ради удовлетворения политических амбиций – "это аморально". "140 тысяч киевлян получают муниципальные надбавки. Людям нужны эти деньги. Наша главная задача - обеспечить жизнедеятельность города, сохранить социальные гарантии - и здесь позиция всех политических сил должна быть единогласной. Интересы киевлян должны быть на первом месте", - подчеркнул Попов.

Напомним, в понедельник, 19 августа, состоялось внеочередное пленарное заседание сессии Киевсовета, на котором было принято пять социальных вопросов, которые гарантируют стабильную работу города. В частности, внесены изменения в бюджет Киева и Программу экономического и социального развития на 2013 год, что позволило сохранить всем бюджетникам города выплату муниципальных надбавок в размере 20% от оклада.

Кроме того, депутаты обратились к Верховной Раде с требованием назначить дату выборов в Киеве - принято соответствующее решение.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн