Столичная прокуратура начала расследование против милиционеров, допустивших побег заключенного из-под стражи

09:47, 18 сентября 2013
Прокуратура Шевченковского района. Киева начала досудебное расследование по факту халатности милиционеров, которые допустили побег заключенного из-под стражи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.
Столичная прокуратура начала расследование против милиционеров, допустивших побег заключенного из-под стражи

Прокуратура Шевченковского района Киева начала досудебное расследование по факту халатности милиционеров, которые допустили побег заключенного из-под стражи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

Чрезвычайное происшествие произошло возле здания Шевченковского райсуда столицы. Установлено, что сотрудники конвоя вывели подозреваемого в грабеже и разбое из помещения суда, где ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Поместив человека в автозак, милиционеры вернулись в суд с другими арестованными. В это время, воспользовавшись отсутствием конвоиров, 24-летний подозреваемый вышел из автомобиля и скрылся в неизвестном направлении. Следует отметить, что ранее злоумышленник уже был осужден за совершение грабежа.

Сейчас поисками беглеца занимаются органы милиции, по факту его побега возбуждено уголовное производство.

В то же время следователями прокуратуры сведения о служебной халатности, допущенную работниками милиции, внесен в ЕРДР по предварительной правовой квалификацией ч.1. ст. 367 УК Украины. Продолжается следствие.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн