23 октября обсудят выделение кредита в 500 млн. грн. на достройку станции метро "Теремки"

09:29, 16 октября 2013
Вопрос взятия кредита в сумме 500 млн грн под госгарантии на достройку станции метро "Теремки" планируется внести в повестку дня заседания Киевсовета 23 октября 2013 г.
23 октября обсудят выделение кредита в 500 млн. грн. на достройку станции метро "Теремки"

Вопрос взятия кредита в сумме 500 млн грн под госгарантии на достройку станции метро "Теремки" планируется внести в повестку дня заседания Киевсовета 23 октября 2013 г. Об этом сообщила глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает пресс-сулжба киевской ячейки партии.

"Еще раз напомню, что госгарантии государство было готово предоставить Киеву только под строительство метро на Троещину. Но киевская власть, зная, что этой темой можно манипулировать, хочет использовать кредитные средства на строительство других станций метрополитена, которые должны были бы строиться за бюджетные средства и которых из-за непрофессиональной деятельности нет", - сказала Мелихова.

При этом она подчеркнула, что не стоит забывать о таком важном аспекте, как возврат долгов.

"Взять, то возьмут кредит, а отдавать долг будут с чего? Из карманов киевлян с помощью повышения стоимости проезда? Я убеждена, что власть так и поступит, вновь подчеркивая, что киевский метрополитен работает в убыток, хотя на самом деле это не так ", - сказала Мелихова.

Напомним, ранее Кабмин одобрил проект строительства участка метрополитена до станции "Теремки" вКиеве стоимостью 1,81 млрд грн. При этом данным проектом предусматривается выделение 500 млн грн кредита под госгарантии.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн