Через фальшивые сайты ж/д вокзалов коммерческие структуры продвигают услуги, не связанные с железной дорогой

16:37, 29 октября 2013
В Интернете появились фальшивые страницы железнодорожных вокзалов, с помощью которых коммерческие структуры продвигают различные услуги, не связанные с железной дорогой.
Через фальшивые сайты ж/д вокзалов коммерческие структуры продвигают услуги, не связанные с железной дорогой

В Интернете появились фальшивые страницы железнодорожных вокзалов, с помощью которых коммерческие структуры продвигают различные услуги, не связанные с железной дорогой. 

"Под видом официальных сайтов железных дорог в Интернете появляются веб-страницы отдельных вокзалов, информация на которых устарела и не всегда актуальна", — отмечает издание.

В частности, фальшивая веб-страница Симферопольского железнодорожного вокзала информирует не только о вокзальных службах, расписании поездов или стоимости билетов, но и о других услугах, которыми может воспользоваться пассажир, будь то бронирование отеля в курортных городах Крыма или заказ такси.

На сайте также размещены рекламные баннеры и ссылки на другие сайты, которые предоставляют платные услуги.

При этом издание отмечает, что данные о расписании поездов на фальшивых сайтах часто ошибочны и могут привести к дезинформации пассажиров.

"Сайт не является официальным сайтом Приднепровской железной дороги, и мы не имеем никакого отношения к его созданию. Кроме того, на нем неоднократно размещали устаревшие и непроверенные данные. Но ответственность за это несут только разработчики сайта, а не железная дорога. Поэтому к нам не может быть никаких претензий. Пассажирам нужно быть внимательными и всегда уточнять информацию в справочных или официальных источниках", — поясняет Приднепровской железной дороги.

Узнать, откуда на фальшивом сайте Симферопольского железнодорожного вокзала появляется информация и как часто ее обновляют, журналистам не удалось. Неизвестный разработчик сайта попросту отказался отвечать на вопросы, отмечает издание.

Такие же неофициальные страницы в Интернете представляют столичный и Одесский вокзалы. "Хотя надобности в создании сайтов отдельных вокзалов нет. На официальных страницах каждой железной дороги и Укрзализныци постоянно обновляются новости, расписание и вся необходимая для пассажиров информация", - пишет издание.

Напомним, с помощью сайта Укрзализныци пассажиры могут ознакомиться с актуальным расписанием поездов и соблюдением графика их движения в реальном времени, а также приобрести билеты на интересующие поезда.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн