В украинской клинике напутали с генетическим материалом при оплодотворении суррогатной матери. ВИДЕО

12:34, 20 ноября 2013
Суррогатного младенца родила украинка для итальянских супругов. Но как оказалось, родителями они назвать себя не могут и обвиняет в этом украинских врачей.
В украинской клинике напутали с генетическим материалом при оплодотворении суррогатной матери. ВИДЕО

Суррогатного младенца родила украинка для итальянских супругов. Но как оказалось, родителями они назвать себя не могут и обвиняет в этом украинских врачей.

Бездетные итальянцы из городка Риченго решили попытать счастья в Украине и стать родителями с помощью суррогатной матери. Такую разыскали в Винницкой области. Операция стоила тридцать тысяч евро. Однако забрать ребенка в Италию новоиспеченным родителям не удалось. На родине чиновники отказались регистрировать младенца. Сейчас об этой истории говорит вся Италия. А местные телевизионщики приехали в Украину, чтобы провести журналистское расследование.

Антонелли Делприно, журналист итальянского телеканала " RAI ":

- Для подтверждения свидетельства о рождении необходимы были справки о генетическом соответствии. После экспертизы оказалось — мама — совсем и не мама. Она в этом призналась. Но позже оказались — что и отец не является генетическим донором.

Итальянцы обвиняют украинских врачей. Перепутали пробирки со спермой. Взяли деньги, но не выполнили условия контракта. В клинике переводят стрелки на посредника. Мол, он привез генетический материал для зачатия.

Альберт Точаловський, менеджер по работе с иностранными клиентами центра репродуктивных технологий:

- То, что посредник мог пойти на то, чтоб подменить сперму, я не думаю. Может быть, это произошло с согласия пары — сперма была плохая.

В Италии на усыновление одного ребенка претендуют сразу 20 пар. А суррогатное материнство в этой католической стране — запрещено.

Вячеслав Каминский, главный акушер — гинеколог Минздрава Украины:

- Подавляющее большинство скандалов с суррогатным материнством связанные с посредниками которые вмешивались в отношения между клиниками и парами.

Сергей Антонов, директор центра медицинского и фармацевтического права :

- Они очень портят имидж Украины и вредят парам. Им предлагают программу, потом даже детей, они просто ищут женщин на поздних сроках беременности и просто детей отдают.

К украинской клиники остается немало вопросов. Почему там имели дело с сомнительным посредником? Проигнорировали также и ДНК-тест — обязательное условие для получения свидетельства о рождении.

Антонелли Делприно, журналист телеканала " RAI " ( Италия ):

- У родителей ребенка забрали. Он сейчас в " Доме малютки ". В январе состоится суд, и что делать дальше?

Кроме судьбы ребенка, будет решаться также и будущее родителей. Их обвиняют в фальсификации документов и лжесвидетельстве. По итальянским законам, семье малыша, скорее всего, не отдадут.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн