Из здания КГГА украли награды. ВИДЕО

09:30, 6 января 2014
Награды на вынос. В столичную милицию вчера обратились сотрудники киевской государственной администрации. Заявили - помещение, где хранились муниципальные награды, - вскрыто, там полный беспорядок. Активисты Майдана, занявшие администрацию, несколько часов не допускали журналистов на место происшествия.
Из здания КГГА украли награды. ВИДЕО

Награды на вынос. В столичную милицию вчера обратились сотрудники киевской государственной администрации. Заявили - помещение, где хранились муниципальные награды, - вскрыто, там полный беспорядок. Активисты Майдана, занявшие администрацию, несколько часов не допускали журналистов на место происшествия.

С утра пораньше в горадминистрации переполох. Сотрудники узнали, что ночью вскрыли подвальное помещение, где хранятся награды - памятные знаки, медали. Первым шум услышал электрик, сказал людям, которые ночью оставались в здании.

Сотрудники горадминистрации с утра вызвали милицию. Хоть в помещение всё-таки и не попали. Работников пресс-службы несколько часов не пускали в комнату с наградами. Журналистам в подвал тоже вход воспрещён. О краже рассказали активисты-охранники.

- Та ничё там интресного нет это только для того, чтобы скандал устроить и всё.

- Крадут и крадут, а мало ли что там крадут, мы при чём тут.

На месте работает следственная группа - она попала в подвал, охраняемый митингующими. Но сделать видео-фиксацию людям в погонах не дали.

Наталья Калиновская, пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции ГУ МВД в Киеве:

- Да у сотрудников милиции очень часто возникает такая проблема, когда поступают сообщения о том, что произошло какое-то происшествие либо на Майдане Независимости либо в КМДА и очень часто охрана этих, ну , этого здания не пропускает сотрудников милиции внутрь для того чтобы провести осмотр места происшествия и всё это зафиксировать.


Часть наград - около 100 коробок, каждая по 5 киллограмов, - милиционеры находят в подвале под кухней. Это совсем в другом конце здания. Но и сюда нам входа нет.

Сколько пропало наград, и куда они делись? Все разговоры в горадминистрации сегодня об этом. Оханник, который представился, как Макс Апельсин, говорит, что награды раздавали людям - на майдане.

- Один чувак возле Крещатика определённым людям кто как бы нам на засадх, ходил и раздавал коробки белые, я думал то печенье, а потом узнал, что это медали, он здесь тоже ходил, но он на углу ходил старался чтоб его не поймали.

Под вечер появился человек, который представился комендантом администрации.

Руслан Андрийко:

- Будемо знаходити винних в цій ситуації, хто допустив цих людей, як будем розбиратися, як воно могло бути перенесно, хто відповідав за безпеку в тих приміщеннях і звичано будеми робити кадрові рішення.

Валентина из отдела наград сегодня целую ночь будет работать, говорит, - всё равно не управится.

Валентина Бекова замначальника отедла наград КГГА:


- Розірвано все, розкидано медал, саім посвідчення , з якою цілю воно було ззроблено я не знаю , звичайно вони зараз говорять про те, що це зробили провокатори, вони того не робили, але такий об'єм скільки вони винесли це не реально, щоб дві три особи самостійно це зробили
. Скільки коштує кожна медалья вам не скажу, але що кожна не просте залізо чи ше якісь матеріли там є ще щось цінне.

Милиция работает на месте, собирает информацию. Начато уголовное производство по факту кражи.

Оценить сколько медалей осталось, а сколько пропало в гор администрации пока не могут. На это уйдет несколько недель. Многие награды еще советских времен, и начала независимости Украины. Пока их будут считать вручную и поднимать архивные документы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн