Вымогая деньги у 16-летнего парня, злоумышленники лишили его жизни

13:55, 10 января 2014
Злоумышленники сначала жестоко избили свою жертву, а затем столкнули с балкона шестого этажа. Одному из задержанных угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, его подельнику – до 15 лет.
Вымогая деньги у 16-летнего парня, злоумышленники лишили его жизни

Злоумышленники сначала жестоко избили свою жертву, а затем столкнули с балкона шестого этажа. Одному из задержанных угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, его подельнику – до 15 лет.

С многочисленными телесными повреждениями пострадавшего доставили в больницу. Но спасти юноше жизнь так и не удалось: уже через несколько часов от полученных травм он скончался.

- По подозрению в совершении этого уголовного правонарушения работниками милиции были задержаны двое мужчин, 1987 и 1994 рождения, - рассказывает первый заместитель начальника Суворовского районного отдела майор милиции Александр Саламаха. - Выяснилось, что младший из задержанных был знаком с потерпевшим. Именно он пригласил парня домой к своему старшему товарищу, где впоследствии и развернулись трагические события. И приглашение это было не случайным.

В тот день оба подозреваемых распивали спиртные напитки по месту жительства старшего из них. В разгар застолья 19-летний парень вспомнил о своем 16-летнем знакомом. Когда-то он якобы помог юноше урегулировать небольшой конфликт, который возник у того с какими-то молодыми людьми из-за мопеда. За эту незначительную услугу несовершеннолетний обещал отблагодарить помощника, но до сих пор свое обещание не выполнил.

Решив, что пора потребовать у парня денежное вознаграждение, подвыпившие приятели позвонили ему и пригласили к себе. Когда тот пришел, сообщники стали вымогать у него 1000 долларов США. Заверения парня, что у него нет таких денег, злоумышленников не устраивали. Они начали бить юношу, а затем заставили позвонить матери и попросить, чтобы та принесла деньги и оставила их под закопанным колесом во дворе указанного дома. Однако помочь своему сыну обеспокоенная женщина так и не успела: один из приятелей столкнул его с балкона многоэтажки...

Сейчас по данному факту ведется досудебное следствие сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 115 (умышленное убийство) и 189 (вымогательство) . На период его проведения обоим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное одному из подозреваемых грозит от трех до семи лет лишения свободы. Другой же может провести за решеткой до пятнадцати лет своей жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн